VideoMost для Хабаровского Краевого Института Развития Образования

Российская компания SPIRIT, коммуникационными программными продуктами которой пользуется более 1 миллиарда человек в 100 странах мира, разработчик программного сервера видеоконференций VideoMost, объявляет, что краевое государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования "Хабаровский краевой институт развития образования", использует  видеоконференции VideoMost.

VideoMost позволяет решать задачи Института оперативно, эффективно и качественно. Видеоконференции и инструменты для совместной работы могут быть использованы в научно-исследовательской и  экспертно-аналитической деятельности и достигать более высоких результатов во всем основным направлениям деятельности Института, которая включает: информационно-аналитическое обеспечение и прогнозирование развития системы образования Хабаровского края; научно-методическое обеспечение создания региональных учебных материалов нового поколения в сфере образования; удовлетворение потребностей работников образовательных учреждений в получении знаний о новейших достижениях в соответствующих областях науки, техники, культуры; изучение, обобщение и распространение педагогического опыта в области учебно-методической, воспитательной работы и внедрение его в учебный процесс и др.

VideoMost это платформа для быстрой и качественной реализации проектов дистанционного обучения, а так же весь необходимый набор функций и инструментов для оценки качества образования. Использование интерактивных видеоконференций повышает наглядность и усвоение материала, дает возможность вести дискуссию, получать обратную связь и обеспечивать непрерывность обучения, в частности, для учащихся с ограниченными возможностями. Образовательные проекты на базе VideoMost нацелены не только на коммуникацию преподавателей с учениками, но так же и на полноценное онлайн общение родителей, педагогов, администрации. VideoMost доступен с ПК, смартфона, планшета и позволяет проводить родительские собрания, семинары, открытые уроки, аттестации с участием до 100 одновременных пользователей.  При решении задач оценки качества образования, видеоконференции это эффективный способ дистанционного контроля тестирований и экзаменов, рассмотрения апелляций, проведения обучающих семинаров с муниципальными служащими по темам проведения аттестаций. VideoMost позволяет проводить интерактивные вебинары для учебно-методической работы и организовывать онлайн курсы профессиональной переподготовки преподавательского состава.   

Масштабируемый программный сервер VideoMost и клиентские приложения для ПК и смартфонов делают видеоконференции в HD качестве доступными как для администрации образовательных учреждений и ведомств, так и для каждого сотрудника на его рабочем месте.

VideoMost  работает под ОС Linux, что помогает госзаказчикам исполнять требования по импортозамещению и одновременно обеспечивает санкционную устойчивость продукта для крупных частных компаний, поскольку VideoMost полностью независим от экосистемы Microsoft и Oracle, но при этом эффективно взаимодействует и интегрируется и с популярными продуктами Microsoft (как Skype, Outlook, Exchange и др), и с широко используемым СПО, включая СУБД.

VideoMost оптимизирован для комфортного пользователю сценария “On-The-Go”, т.е. использование ВКС через ноутбук с WiFi и/или мобильный телефон с LTE с HD качеством голоса и видео. VideoMost совместим с ВКС оборудованием, терминалами и аппаратными MCU других вендоров по протоколам SIP/H.323 и BFCP/H.239, для совместной работы с документами.

Сервер VideoMost глубоко интегрирован с новой версией корпоративного мобильного мессенджера TeamSpirit IM, который заменяет популярные иностранные продукты для обмена текстовыми сообщениями и файлами и позволяет нажатием одной кнопки мгновенно запустить видеоконференцию на смартфоне с участием до 100 пользователей.


О компании SPIRIT

Российские коммуникационные программные продукты SPIRIT используются операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения и обслуживает свыше миллиарда пользователей более чем в 100 странах мира. Программные продукты SPIRIT лицензированы и/или стоят внутри популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, ARM, AT&T, Avaya, Blizzard, BroadSoft, BT, China Mobile, Dialogic, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG U+, Mavenir, Mitel, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, Reliance, Samsung, Skype, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и более 250 других мировых технологических лидеров. Прямые клиенты SPIRIT сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире.

VideoMost® - программный ВКС сервер российской компании SPIRIT для проведения видеоконференций на ПК, Mac, планшетах, смартфонах и аппаратных ВКС терминалах Polycom, Cisco, Avaya, Huawei и др для корпоративных клиентов. Клиенты продукта SPIRIT VideoMost® для видеоконференций в России и СНГ – тысячи государственных и частных организаций, включая банки, школы и ВУЗы, медучреждения и предприятия. Более подробную информацию о продукте можно найти на сайте sss.videomost.com .

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Наши продукты

img
VideoMost Server
Сервер видеоконференций для установки в инфраструктуре организации
img
VideoMost SaaS
Облачный ВКС сервис бесплатно
на 3 месяца
img
TeamSpirit IM
Корпоративный мобильный мессенджер c
видеоконференциями